路徑 : 服務介紹 > 最新消息

記者陳雅芳/彰化報導2017/09/09 15:30

▲彰北國民運動中心99體育日開跑!歡迎大小朋友攜家帶眷,參與活動 。(圖/記者陳雅芳攝,2017.9.8)
為響應政府推動健康運動愛台灣,彰北國民運動中心9日「國民體育日」舉辦一系列好康公益活動,讓喜愛運動、熱愛運動的民眾,有個豐富的周末假日。彰化縣政府教育處歡迎大小朋友攜家帶眷,一起參與同樂活動。

彰北國民運動中心指出,為使65歲以上銀髮族提升對自我體適能的認知與重視,進而產生運動動機並養成規律運動習慣,當天下午兩點提供「免費銀髮族體適能檢測活動」。並在完成檢測後,贈送精美小禮物。凡捐助100元以上者,即可免費接受專業的ln body身體組成檢測,透過精密儀器,瞭解你身體筋骨的狀態。

活動設有「愛心跳蚤市場」,如果家裡用不著捨不得丟、沒地方放的物品,都可以在彰北國民運動中心側門長廊讓您的舊物品找到新主人,當天下午在一樓廣場前有「親子寶貝嘟嘟車」活動,提供學前兒童教具、玩具及繪本借閱、說故事、藝術創作、幼兒律動、幼兒簡易篩檢及照顧諮詢等。

彰北國民運動中心表示,為鼓勵民眾多運動並且愛上運動,9日早上6時到晚上10時全館免費開放,設施有泳池、體適能館、桌球、羽球、籃球場,通通免費入場;愛心跳蚤市場設攤所得以及ln body身體組成檢測費用,將全數捐助給「彰化家扶中心扶幼基金」,歡迎大小朋友攜家帶眷,一起參與同樂。